Итальянские коктейли хороши и зимой и летом. Но в преддверии лета, обзавестись парочкой новых рецептов освежающих напитков будет как нельзя кстати. Эти пять - самые самые, их пьют всегда и везде, и бармены их делают с закрытыми глазами!
AMERICANO
Американо придумал бармен Гаспар Кампари в 1860-х годах. Изначально он назывался «Милан-Торино», так как его ингредиенты были из Милана (биттер «Кампари») и из Турина (красный вермут «Чинзано»). Согласно слухам, в 1900 году Гаспар заметил у себя в баре группу американцев, радостно распивающих его коктейль. Дабы показать своё радушие и доброжелательность, бармен дал коктейлю новое название «Американо».
Ингредиенты:
1/3 Bitter Campari
1/3 Martini Rosso
1/3 содовая
Приготовление:
Насыпать лед в бокал. Налить мертини и кампари, добавить содовой. Перемешать и украсить бокал долькой апельсина.
NEGRONI
Коктейль-аперитив, назван в честь своего изобретателя, французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони, корсиканца по происхождению.
Ингредиенты:
1/3 Gin
1/3 Campari
1/3 Martini Rosso
Приготовление:
Насыпать лед в бокал. Налить джин, кампари и мартини. Перемешать и украсить бокал долькой апельсина.
APEROL SPRITZ
По одной из версий спритц появился в Венеции в середине XIX века во времена, когда Венето и Венеция входили в состав Австрийской империи, был изобретён австрийскими военными и первоначально представлял собой смесь вина и газированной воды.
По другой версии напиток появился во время Первой мировой войны, когда вооружённые силы Австро-Венгрии в ходе наступления заняли север региона Венето. По этой легенде появлению напитка мы также обязаны австрийским военнослужащим, которые разбавляли местные вина, среди которых преобладало игристое просекко, минеральной водой. Возможно, появлению спритца мы обязаны военнослужащим из Австрийского региона Вахау, где традиция разбавлять вино газированной водой существовала с давних времён.
Ингредиенты:
2/5 Aperol
3/5 белое сухое игристое вино
содовая
Приготовление:
Насыпать лед в бокал. Налить Aperol, вино и содовую. Добавить дольку апельсина и перемешать.
BELLINI
Коктейль был «изобретен» в Венеции между 1934 и 1948 годами Джузеппе Чиприани, владельцем культового «Бара у Гарри», и названо в честь живописца кватроченто Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого цвета (цвет одежды изображаемых им святых и ангелов) — цвет получившегося коктейля напомнил Чиприани этот цвет.
Вначале напиток предлагался как сезонный в «Баре Гарри», любимом венецианском прибежище Эрнеста Хемингуэя, Синклера Льюиса, Орсона Уэллса, Хамфри Богарта и другой артистической богемы. Позже он также стал популярным в баре, принадлежащем Чиприани в Нью-Йорке. После того, как один предприимчивый француз наладил дело по промышленному производству персикового пюре — основы «Беллини» — напиток стал круглогодичным.
Ингредиенты:
2/3 белое сухое игристое вино
1/3 персиковое пюре
Приготовление:
В оригинальном рецепте используются только белые персики, мякоть которых измельчают обязательно вручную. Полученное пюре охлаждают. В шейкер кладут лёд, заливают пюре и вино, перемешивают, легко встряхивая шейкер, и сцеживают содержимое в бокалы (так, чтобы лёд в них не попал).
ROSSINI
«Росси́ни» - слабо-алкогольный коктейль, появившийся в середине XX века, получил своё название в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини. Готовится аналогично Беллини, только вместо персикового пюре используется клубничное.
Ингредиенты:
2/3 белое сухое игристое вино
1/3 клубничное пюре
Приготовление:
Для получения клубничного пюре свежую клубнику перемалывают в электро-блендере. Затем добавляют несколько капель лимонного сока и, если пюре получилось не достаточно сладким, сахарный сироп, по вкусу. В шейкер насыпают лёд и выливают пюре и вино. Шейкер cлегка встряхивают до полного охлаждения смеси и сцеживают содержимое в бокалы для шампанского.
Такая вот вкуснятина...
А какие вы знаете итальянские коктейли? Какой ваш любимый? Пишите в комментариях!
AMERICANO
Американо придумал бармен Гаспар Кампари в 1860-х годах. Изначально он назывался «Милан-Торино», так как его ингредиенты были из Милана (биттер «Кампари») и из Турина (красный вермут «Чинзано»). Согласно слухам, в 1900 году Гаспар заметил у себя в баре группу американцев, радостно распивающих его коктейль. Дабы показать своё радушие и доброжелательность, бармен дал коктейлю новое название «Американо».
Ингредиенты:
1/3 Bitter Campari
1/3 Martini Rosso
1/3 содовая
Приготовление:
Насыпать лед в бокал. Налить мертини и кампари, добавить содовой. Перемешать и украсить бокал долькой апельсина.
NEGRONI
Коктейль-аперитив, назван в честь своего изобретателя, французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони, корсиканца по происхождению.
Ингредиенты:
1/3 Gin
1/3 Campari
1/3 Martini Rosso
Приготовление:
Насыпать лед в бокал. Налить джин, кампари и мартини. Перемешать и украсить бокал долькой апельсина.
APEROL SPRITZ
По одной из версий спритц появился в Венеции в середине XIX века во времена, когда Венето и Венеция входили в состав Австрийской империи, был изобретён австрийскими военными и первоначально представлял собой смесь вина и газированной воды.
По другой версии напиток появился во время Первой мировой войны, когда вооружённые силы Австро-Венгрии в ходе наступления заняли север региона Венето. По этой легенде появлению напитка мы также обязаны австрийским военнослужащим, которые разбавляли местные вина, среди которых преобладало игристое просекко, минеральной водой. Возможно, появлению спритца мы обязаны военнослужащим из Австрийского региона Вахау, где традиция разбавлять вино газированной водой существовала с давних времён.
Ингредиенты:
2/5 Aperol
3/5 белое сухое игристое вино
содовая
Приготовление:
Насыпать лед в бокал. Налить Aperol, вино и содовую. Добавить дольку апельсина и перемешать.
BELLINI
Коктейль был «изобретен» в Венеции между 1934 и 1948 годами Джузеппе Чиприани, владельцем культового «Бара у Гарри», и названо в честь живописца кватроченто Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого цвета (цвет одежды изображаемых им святых и ангелов) — цвет получившегося коктейля напомнил Чиприани этот цвет.
Вначале напиток предлагался как сезонный в «Баре Гарри», любимом венецианском прибежище Эрнеста Хемингуэя, Синклера Льюиса, Орсона Уэллса, Хамфри Богарта и другой артистической богемы. Позже он также стал популярным в баре, принадлежащем Чиприани в Нью-Йорке. После того, как один предприимчивый француз наладил дело по промышленному производству персикового пюре — основы «Беллини» — напиток стал круглогодичным.
Ингредиенты:
2/3 белое сухое игристое вино
1/3 персиковое пюре
Приготовление:
В оригинальном рецепте используются только белые персики, мякоть которых измельчают обязательно вручную. Полученное пюре охлаждают. В шейкер кладут лёд, заливают пюре и вино, перемешивают, легко встряхивая шейкер, и сцеживают содержимое в бокалы (так, чтобы лёд в них не попал).
ROSSINI
«Росси́ни» - слабо-алкогольный коктейль, появившийся в середине XX века, получил своё название в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини. Готовится аналогично Беллини, только вместо персикового пюре используется клубничное.
Ингредиенты:
2/3 белое сухое игристое вино
1/3 клубничное пюре
Приготовление:
Для получения клубничного пюре свежую клубнику перемалывают в электро-блендере. Затем добавляют несколько капель лимонного сока и, если пюре получилось не достаточно сладким, сахарный сироп, по вкусу. В шейкер насыпают лёд и выливают пюре и вино. Шейкер cлегка встряхивают до полного охлаждения смеси и сцеживают содержимое в бокалы для шампанского.
Такая вот вкуснятина...
А какие вы знаете итальянские коктейли? Какой ваш любимый? Пишите в комментариях!
Комментариев нет:
Отправить комментарий